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Die aktuellen Corona Regeln:

In gastronomischen Einrichtungen wie Restaurants, Speisegaststätten, Kantinen, Mensen, Bars, Kneipen, Cafés, Shisha-Bars, Eisdielen, Eiscafés oder Vinotheken gelten folgende Schutzmaßnahmen:

für Gäste und Personal die Maskenpflicht (siehe „Maskenpflicht“), diese entfällt für Gäste am Platz und kann für das Personal entfallen, wenn sie einen tagesaktuellen Test, d.h. ein Test vom gleichen Kalendertag, oder einen Impf- oder Genesenennachweis vorlegen und Bestimmungen zum Arbeitsschutz oder Bestimmungen des Arbeitgebers dem nicht entgegenstehen,

zwischen Gästen unterschiedlicher Tische sowie in Wartesituationen das Abstandsgebot von 1,5 Metern,

die Pflicht zur Kontakterfassung,

die Pflicht zur Vorhaltung eines Hygienekonzepts und

im Innenbereich die Testpflicht (siehe „Testpflicht“), diese entfällt für Geimpfte, Genesene, Kinder bis einschließlich 11 Jahre und Schülerinnen und Schüler sowie in Kantinen und Mensen für die dort beschäftigten oder der Einrichtung angehörenden Personen.

Die Maskenpflicht für die Gäste und das Abstandsgebot gelten nicht, wenn nicht mehr als 25 nicht-immunisierte Personen (siehe „Nicht-immunisierte Person“) und im Übrigen lediglich Geimpfte, Genesene und Kinder bis einschließlich 11 Jahre gleichzeitig anwesend sind, die anderen Schutzmaßnahmen gelten allerdings auch in diesem Fall weiterhin. Bei Erreichen der Warnstufe 2 (siehe „Warnstufe“) in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt gilt diese Sonderregelung nur bei Anwesenheit von nicht mehr als zehn, bei Erreichen der Warnstufe 3 bei Anwesenheit von nicht mehr als fünf nicht-immunisierten Personen und darüber hinaus nur Genesene oder Geimpfte oder Kinder bis einschließlich 11 Jahre.

Eure Familie Wessa& und das gesamte Team